Peluang usaha spaghetti kuliner yang sudah cukup populer

Rabu, 12 Desember 2012

Pada prinsipnya kuliner spaghetti merupakan makanan yang dapat di konsumsi oleh banyak dan hampir pada semua kalangan masyarakat. Ke khasan dari kuliner spaghetti yang bentuknya seperti mie namun lebih besar berserta taburan toppingnya yang berisi daging giling yang di tumis dengan saus khusus dan saus tomat. Bisa di tambah dengan menaburkan keju parut untuk menambah kelezatan rasanya.

Kerena itu guna membuat spaghetti menjadi lebih bernilai usaha, maka memungkinkan kita menjadi pionir untuk kalangan usahawan mikro dengan segmen menengah ke bawah. Potensi peluang usaha ini dapat di mulai dengan permodalan yang berkisar 5 – 7 juta yang di perkirakan termasuk perlengkapan serta bahan bakunya.

kuliner spaghetti
Adapun yang menjadi modal utama dan cukup menelan biaya adalah pengadaan gerobak dan membangun konter atau gerai yang menarik, namun jika di mulai dalam bentuk usaha sampingan dan rumahan, sudah bisa memulai dengan menyediakan etalase dan meja kursi bagi pembeli yang ingin menyantap hidangan spaghetti di tempat.

Apa saja yang menjadi keunggulan kuliner spaghetti.
  • Biasanya dari rasa, spaghetti tidak terlalu aneh di lidah orang Indonesia. Kelezatan spaghetti dapat disesuaikan atau di padukan dengan bumbu-bumbu ala lokal, terlebih spaghetti di mal-mal yang ada dapat ditemui dengan harga murah yang kurang lebih di kisaran Rp. 10.000,-
  • Bahan-bahan dasar spaghetti sangat mudah di temukan dan di dapat, sehingga untuk di buat usaha dapat saja di lakukan dalam skala rumahan. Walaupun pada dasarnya selera masyarakat ditentukan dengan kondisi daya beli. Sehingga peluang usaha membuat spaghetti dengan bahan-bahan yang relative lebih mudah dapat di upayakan, selama masih dalam batasan menyehatkan dan tidak mengurangi cirri khas rasa dan bentuknya
Cara memulai bisnis peluang usaha spaghetti.
  • Pastikan tempat usaha yang di pilih dapat terlihat dan diketahui noleh pelanggan, setidaknya lakukan survey lokasi, selain keramaiannya juga tingkat minat masyarakatnya terhadap kuliner jenis spaghetti itu sendiri. Namun jika membuka di areal mall atau daerah kampus upayakan dengan memiliki gerobak jualan yang baik, bersih dan menarik.
  • Permodalan yang di miliki di upayakan untuk dapat membuat spaghetti dengan cita rasa yang sama dengan yang tersedia di restaurant atau kafe, meskipun bahan baku yang anda gunakan adalah bahan yang terjangkau. Namun untuk pasta gunakan yang standart seperti pasta model kerang, macaroni, atau pettucini yang memiliki kualitas tidak terlalu jauh dengan pasta yang bermerek dan mahal.
  • Persiapkan wadah atau tempat menyajikan spaghetti yang aman bagi kesehatan konsumen, bisa saja wadah yang berbahan foam ataupun kotak plastik anti panas.
gerai usaha spaghetti
Promosi yang bisa dilakukan pada bisnis dan peluang usaha kuliner spaghetti.
  • Promosi konvensional sangat penting untuk diadakan, baik menempel pada etalase ataupun konter. Membuat banner dan spanduk yang mudah di baca oleh konsumen. Atau dengan memaksimalkan kemasan untuk meletakan promosi yang menarik sebagai dasarnya.
  • Buat tester untuk beberapa bungkus spaghetti guna dibagikan kepada pengunjung jika berjualan di mall atau sekitar kantor. Dengan harapan promosi pada kemasan bisa berefek positif dan mudah tersebar.
  • Promosi juga dilakukan pada even-even keluarga ulang tahun atau lainnya untuk menjadikan kuliner spaghetti anda sebagai makanan santapannya. Untuk menarik dan promosi berjalan berikan harga khusus atau diskon.
  • Jangan ragu-ragu untuk konsisten menyisihkan pendapatan yang di alokasikan untuk beriklan di media masa lokal, baik iklan di Koran maupun di radio.
Peluang usaha kuliner spaghetti ini, pada dasarnya memiliki konsumen yang loyal karena benar-benar menggemari makanan kuliner spaghetti. Jika anda dapat membuat spaghetti yang memiliki cita rasa yang lezat namun bertarif lebih murah, maka peluang pasar yang ada sudah cukup layak untuk di lirik menjadi bisnis yang di realisasikan.